Среда, 08.05.2024, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ Устьуренской СОШ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Горячее питание в школе

  В течение последних двух лет 100% учащихся школы получают двухразовое  горячее питание. 25% учащихся получают льготное питание. Школа ежегодно обеспечивает себя овощами со школьного участка. В школе разработано положение о горячем питании.
  

 

СОГЛАСОВАНО                                                                                           

Начальник МКУ «Управления образования                                

администрации МО «Карсунский район»                                         

_______________                                         «____» ______________ 2012 год

 

 

 

                        УТВЕРЖДАЮ

               Директор МКОУ Усть-Уренская СОШ

                _______________    /            /        

               

                      Приказ № 160/1от 03.09.2012

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

            Настоящее положение разработано в соответствии с нормативными документами:

1.        Закон Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании».

2.        Федеральный закон от 01.08.1998 № 107-ФЗ «О компенсационных выплатах на питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

3.        Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» («Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»).

4.        Закон Ульяновской области от 06.05.2006 № 52-ЗО «Об образовании в Ульяновской области».

5.        Типовое положение об общеобразовательном учреждении,  Устав Школы.

 

Общие положения

Настоящее Положение устанавливает порядок организации горячего питания школьников в муниципальном образовательном учреждении (далее – Школа).
1.1. Основными задачами при организации питания детей и подростков в Школе являются:
- обеспечение детей и подростков горячим питанием;

-  качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.2. Ответственность:

-за организацию питания учащихся в Школе, учёт и контроль поступающих бюджетных и внебюджетных средств возлагается на директора Школы;

-за соблюдение технологии и качества приготовления пищи, санитарно-гигиенические правила, эксплуатацию оборудования, организацию централизованного закупа продуктов оптом, укомплектованность специалистами возлагается на руководителей организаций общественного питания, согласно заключенному договору (в случае, когда Школа организует питание самостоятельно – на заведующего производством).

1.3. Контроль за организацией питания учащихся в Школе осуществляет администрация Школы.

1.4. При формировании стоимости рациона цены на производимую продукцию в школьных столовых в соответствии с действующими нормативными документами определяется исходя из стоимости продуктов питания, сырья, полуфабрикатов, приобретаемых по свободным отпускным ценам.

1.5. Бухгалтерский учёт продуктов на производстве ведётся суммовой, в денежном выражении, что определяется «Основными положениями по бухгалтерскому учету сырья (продуктов), товаров и производства в предприятиях общественного питания», утвержденных действующим приказом Министерства торговли РСФСР от 20.01.1987 № 18.

При составлении денежной отчетности Школа должна руководствоваться Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденной приказом Минфина Российской Федерации от 10.02.2006 г. № 25-н, ежедневно.

1.6. Режим работы школьной столовой должен соответствовать режиму работы школы (5 дней). Для приема пищи предусматриваются одна перемена 30 минут или две перемены длительностью 20 минут каждая.
1.7. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором Школы. Классные руководители и учителя Школы сопровождают учащихся в столовую и несут ответственность за отпуск питания обучающимся.

1.8. Директор Школы приказом назначает ответственного за организацию горячего питания учащихся, который систематизирует всю документацию по классам и в школе целом, несёт ответственность за своевременную и правильную отчётность перед вышестоящими органами.

Порядок организации питания школьников

2.1.Взаимоотношения Школы с предприятиями, организующими школьное питание, регулируются договором.

2.2.Учёт хозяйственной деятельности школьной столовой ведется бухгалтером Школы по отдельному балансу. Стоимость рациона питания и цена на продукцию в школьных столовых формируется из цен на продукты.

 2.3.Столовая должна быть обеспечена посудой, приборами согласно действующим нормам оснащения.

2.4. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

2.5. При производстве продукции Школа обязана соблюдать технологический режим холодной и тепловой обработки сырья, определенной действующей нормативной документацией.

2.6. Для соблюдения гигиены приема пищи в  Школе должны быть созданы соответствующие условия:

- исправные рукомойники, наличие мыла и полотенец (бумажных или индивидуальных), электросушилок;

- обеденный зал оборудуется мебелью для приема пищи;

- столовой и чайной посудой;

- нельзя использовать столовую и чайную посуду с трещинами и отбитыми краями;

- прием пищи учащимися происходит под контролем педагогов.

2.7.Контроль качества питания каждой партии приготовленной продукции по органолептическим показателям (бракераж пищи) до приёма её детьми ежедневно осуществляется бракеражной  комиссией в состав которой входят: директор, повар, медицинский работник, ответственный по питанию.

2.8. Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно поваром, директором Школы,  ответственным по питанию и отмечается в бракеражном журнале.

Финансирование питания

3.1.  Предоставление платного горячего питания в Школе производится на добровольной основе и осуществляется за наличный расчёт.

3.2.Источниками финансирования питания учащихся являются средства, предусмотренные в смете доходов и расходов Школы, и запланированных бюджетом муниципального образования «Карсунский район», родительская плата, вносимая родителями за горячее питание, поступающая на внебюджетный счет.  

3.3. Управление финансов МО «Карсунский район» осуществляет финансирование МКУ « Управления образования МО администрации «Карсунский район»»  на основе заявок и расчетов, в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Карсунский район»  на осуществление горячего питания учащихся Школы.

 

 

http://usturensosch.ucoz.ru Приказ о горячем питании на 2012-2013 учебный год

 

 

 


    

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz